忍者ブログ

Rakuchikai International ・・・ Introduction of Traditional Japanese Tea Culture

つくば と 水戸で お茶の教室を運営する 楽知会 (主宰 石光宗眞) のブログから 国際交流に関する情報を "楽知会インターナショナル"として独立させました。日本の伝統文化・ 茶道 を紹介しながら 海外の方々との交流を試みる 楽知会の取り組みを発信していきます。

Kostarelos で ティータイム

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Kostarelos で ティータイム

市内観光の一番最後に 「ここで食べよう」 でも紹介する  Kostarelos  に立ち寄ります。  

ギリシャの「食のスペシャリスト」 フラギスさん ご推薦のお店です。 
元々はチーズやヨーグルトを中心とした 乳製品の専門店で、  クオリティの高さには 定評があります。  
 
ここでは「絶品」と評される ライスプディングを 食べてみることに。 
日本人の感覚から考えると 量が とても 多いそうなので、「ライスプディングのシェアーって できないの?」と聞いてみましたが、「スプーンは 何本突き刺す?  11本?」と 悪戯っぽく笑われて 却下。
 
チーズは 以下の4種類が お薦めだそう。  お腹にゆとりがあったら お試しください
  ☆ フェタの6か月 & 12か月熟成 ( この2種類は チーズの上級者むき)
  ☆ アンソティロ( 傷みやすいフレシュチーズなので  日本には持ち帰れません・・・初心者むき)
  ☆山羊のミルクを使った グラヴィエラ ( ハード系・・・ 初心者むき)
  
 
 

 
PR

コメント

プロフィール

HN:
Sohshin Ishimitsu (石光 宗眞)
性別:
非公開

P R